AMPLIACIÓN DE LAS OFICINAS NESTLÉ EN ASTURIAS


La empresa NESTLÉ en el año 1999 cierra las instalaciones en Villaviciosa y traslada a Sevares todos los servicios de la fábrica. El proyecto contempla la ampliación del edificio de oficinas existente, obra del arquitecto Casariego, con una ejecución de las obras en menos de dos meses. Esta rapidez propició que la ampliación se superponga al edificio existente sin tocarlo, mediante la utilización de una estructura de acero laminado que envuelve la planta baja.

Se utiliza una envolvente de chapa metálica en color “rojo tableta de chocolate” para toda la ampliación, tanto para las zonas ciegas como para la ventana corrida perimetral. La iluminación natural se logra mediante la perforación de la chapa de revestimiento, con un diámetro que permite que desde el exterior no sea visible la zona de trabajo interior.

La ampliación se concibe como un espacio único interior distribuido con el mobiliario, conectado a la zona de trabajo del edificio existente. Este nuevo volumen prismático avanza hacia la carretera nacional, para permitir un nuevo acceso directo por una escalera al exterior.