ESTA IMAGEN NO SE HA PODIDO CARGAR

ESPACIO MUSEOGRÁFICO MINERO

Mediante un Plan de empleo local del Ayuntamiento de Teverga se promueve la recuperación de unas antiguas instalaciones de Santianes destinadas a vestuarios para mineros y capataces, para crear un espacio museístico y de estudio sobre la minería del concejo. El edificio de vestuarios se sustituye íntegramente, para destinarse a la exposición de piezas. Se cierra con un muro de hormigón, que expresa las posibilidades de trabajo con el encofrado y el hormigón. Para el hueco de acceso se utiliza un portón de acero oxidado para romper la linealidad de la fachada. El otro edificio se acondiciona para salón de actos y bar con recepción.


Redacción del proyecto:
2000
Ejecución de las obras:
2000-2001
Cliente:
Ayuntamiento de Teverga
Arquitecto:
Carlos Alberdi
Director de obra:
Carlos Alberdi
Contratista:
Ayuntamiento de Teverga
Superficie:
403,00 m2
Fotos:
Carlos Alberdi