CENTRO DE ALOJAMIENTO DE PERSONAS MAYORES DE TEVERGA


La conservación de la casa del ingeniero de Hullasa, y las sucesivas ampliaciones, hizo de la rehabilitación una obra compleja y delicada. El proyecto desarrolla un centro de alojamiento de personas mayores para dar servicio al concejo de Teverga. Se conservó la estructura original de la “casa del ingeniero” y parte de los cerramientos exteriores de la primera ampliación.

El centro se organiza con habitaciones dobles con el baño en el medio, ubicadas en el volumen de la primera ampliación, las dependencias comunes en la “casa del ingeniero”. El proyecto planteó mantener la distribución de huecos, así como la galería, de la “casa del ingeniero”, y trabajar con la distribución interior y la disposición formal de huecos en la zona de la primera ampliación.

Interiormente, se trabaja con el uso de colores en el pavimento, diferenciando por plantas y asociado a un determinado uso y ubicación. La recuperación del jardín interior, para disfrute de los usuarios del centro, fue una premisa del proyecto.